Zentralküche Ursberger Kulinarik

Agia-Strell-Straße 5
86513 Ursberg

Wir sind für Sie da

Montag 8 bis 16:45 Uhr
Dienstag 8 bis 16:45 Uhr
Mittwoch 8 bis  16:45 Uhr
Donnerstag 8 bis 16:45 Uhr
Freitag 8 bis 13:00 Uhr

Die Zentralküche ist Teil des Dominikus-Ringeisen-Werks. Wir versorgen täglich rund 1.800 Menschen mit leckeren Mittags- und Abendmenüs. Unsere moderne Großküche ermöglicht eine große Vielfalt und eine hohe Qualität unserer Speisen. Zu unseren Kunden zählen unter anderem Wohneinrichtungen, Kindergärten, Schulen, Krankenstationen, Kantinen, Förderstätten, Tagesstätten, Ambulante Pflegedienste die St. Josefskongregation sowie das Förderzentrum Ursberg. Unsere Kernkompetenzen sind die Gemeinschaftsverpflegung und das Ausrichen von Caterings für private und gewerbliche Kunden. Bei der Zubereitung unserer Gerichte und der Verarbeitung der Produkte liegen uns Saisonalität und Regionalität besonders am Herzen. Unser Angebot berücksichtigt selbstverständlich religiöse Präferenzen und Feiertage.

Das Schönste an gutem Essen ist, dass es die unterschiedlichsten Menschen zusammenbringt.
365 Tage
Versorgung mit Mittag- und Abendessen.
Individuell
Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit.
Vielfältig
Überzeugen Sie sich von unserer Auswahl.
Saisonal
Wir verarbeiten das, was die Jahreszeit bietet.

Aktuelles aus der Zentralküche Ursberg

Gemeinschaftsverpflegung

Unser tägliches Angebot
  • Suppe, gebunden oder Brühe mit Einlage im Wechsel
  • Auswahl aus drei Hauptmenüs. Diese Menüs setzen sich immer wie folgt zusammen:
    • Ein Gericht ist immer Vegetarisch oder Vegan.

    • Ein Gericht ist speziell auf die Bedürfnisse von Kindern angepasst.

    • Ein Gericht ist immer mit Fleisch, Fisch oder eine Süßspeise.

  • Breikost, püriert oder passiert
  • Dessert, zweimal wöchentlich saisonales Obst, Joghurt, Pudding, Gebäck, Quarkspeise im Wechsel
  • Abendessen, vegetarisch/vegan, kalte und warme Komponenten (Auswahl aus zwei Menüs)
  • Sonderkostformen, individuell anpassbar

Wir verarbeiten Rind-, Kalb-, Geflügel- und Schweinefleisch. Bei schweinefleischfreiem Essen ist auch ein Austausch der Fleischkomponenten möglich.

"Cook and Chill"

Wir kochen nach dem modernen, bewährten und sicheren System „Cook and Chill“, "Kochen und kühlen".

Das Essen wird bei uns bis zu einer Temperatur von 72 Grad frisch gekocht und damit zu 95 Prozent fertiggestellt. Dann wird das Essen innerhalb von 90 Minuten auf drei Grad heruntergekühlt. So bleiben Geschmack, Nährstoffe und Qualität erhalten und Keime sowie Bakterien können sich nicht vermehren. Anschließend werden die Gerichte gekühlt und unter lückenloser Einhaltung der Kühlkette ausgeliefert.

Die endgültige Fertigstellung erfolgt dann bei Ihnen vor Ort in Regeneriergeräten, die Sie über uns mieten oder kaufen können.

Bestellprogramm

Als Kunde arbeiten Sie mit unserem intuitiven und bebilderten digitalen Bestellprogramm "GV Count". Sie erhalten einen eigenen und personalisierten Zugang. Damit Sie besser planen können, sind unsere Speisepläne bereits einige Wochen im Voraus online. Sie können mehrere Wochen oder bis zu vier Tage im Voraus bestellen oder Ihre Bestellungen ändern. Beispielsweise kann Ihre Bestellung für Freitag am Montag noch geändert oder ergänzt werden.

Sie erhalten von uns eine Einführung zur Nutzung des Bestellprogramms. Dieses wird von uns individuell auf Ihre Bedürfnisse angepasst.

Service und Logistik

Wir bieten Anlieferung oder Selbstabholung (7-11 Uhr) an. Die Auslieferung der Speisen erfolgt in personalisierten Gastronomie-Metall-Behältern auf rollbaren Transportboxen geliefert. Damit ist gewährleistet, dass Sie immer dieselben Boxen erhalten. Unsere Boxen entsprechen selbstverständlich der Gastro-Norm. Die Portionierung auf Tellern findet bei Ihnen vor Ort statt.

Für die Speisenerwärmung vor Ort unterstützen und beraten wir Sie gerne. Sie haben die Möglichkeit, verschiedene Größen von Regeneriergeräten über uns zu mieten beziehungsweise zu kaufen. Sprechen Sie uns einfach darauf an, wir helfen hier gerne weiter.

Bei Anlieferung (Lieferzeiten nach Absprache) werden die Speisen an den gewünschten Ort gebracht. Zudem besteht die Möglichkeit, dass wir die von Ihnen gemieteten Öfen bestücken und Sie das fertige Essen wenig später entnehmen können.

Das benutzte Geschirr wird einschließlich der Speisereste am nächsten Tag abgeholt, bei uns gesammelt und über einen Speiseresteentsorger energetisch weiterverarbeitet.
Selbstverständlich können auch Selbstabholer ihre Speisereste am nächsten Tag bei uns abgeben.

Der Regeneriernachweis kommt täglich von uns.

Speisenvielfalt unserer Gemeinschaftsverpflegung

Catering

Egal, ob Hochzeit, Empfang, Geburtstag oder Jubiläum, gerne gestalten wir zusammen mit Ihnen ein unvergessliches Event. Unser Catering bieten wir in kalter und warmer Form an für fünf bis zu 200 Personen. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, gerne auch themenbezogen. Bei der Ausgestaltung des Caterings achten wir vor allem auf Saisonalität, Frische und Regionalität. Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung unserer Küchenleiter, deren Kreativität, Engagement und einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.

Wir bieten Catering für 5-200 Personen in kalter und warmer Form an, Montag bis Sonntag, zwischen 8 und 15 Uhr. Je nach Wunsch liefern wir die Speisen und kümmern uns um den Aufbau. Gerne können Sie Ihr Catering auch selbst bei uns vor Ort abholen.

Wir freuen uns, Ihr nächstes Event mitgestalten zu dürfen.

Vorschläge für Ihr individuelles Catering

Gläschen-Buffet

Fisch

  • Räucherfischmousse auf Rote Beete mit Rucola
  • Gewürfelter Kartoffel-Bärlauch-Salat mit Räucherforelle
  • Kartoffel-Rucola-Salat mit Räucherlachs und Sauerrahmdip
  • Pikanter Beluga Linsen Salat mit geräucherter Forelle
  • Garnele auf Melonensalat
  • Garnele auf Glasnudelsalat

Fleisch

  • Mini-Fleischpflanzerl auf Kartoffel-Gurken-Salat
  • Herzhafte Hackfleischbällchen auf Tomaten Salsa und Oliven
  • Rostbeef mit Kräutercreme und Ei
  • Weißwurst-Wraps mit Kraut und „Süßem-Senf-Dip“
  • Putenbrust-Wraps mit Gemüse und Avocado-Dip
  • Kartoffelsalat mit Schnitzelsticks
  • Hähnchenstreifen mit Grillgemüse
  • Hähnchenstreifen mit Bavaria Blue
  • Kartoffel-Radieschen-Salat mit Hähnchensticks
  • Rindfleischsalat
  • Nudelsalat mit Hähnchenbrust, Paprika und Kräuter
  • Nudelsalat mit Lyoner und Radieschen
  • Wurstsalatvariationen
  • Kürbissalt mit Hähnchenstreifen, karamellisierten Kürbiskernen und Walnuss
  • Linsensalat mit Datteln im Speckmantel
  • Datteln im Speckmantel auf Melonensalat

Vegetarisch

  • Gemüse-Wraps mit Curry-Dip
  • Obatzda mit Mini-Brezen
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Verschiedene Antipasti mit gehobeltem Parmesan
  • Ziegenkäsecreme an Vollkorn und Feige
  • Mariniertes Wokgemüse mit Sprossen, Mini-Basmati-Reistaler
  • Grillgemüse mit Ziegenkäse und Feige
  • Bunte Tomaten mit Büffelmozzarella
  • Nudelsalat „Toskana“ mit Parmesan, getrockneten Tomaten und Rucola
  • Griechischer Salat
  • Salat von Kirschtomaten und Ziegenkäse mit Bärlauch Pesto
  • Rohkostsalat in Sauerrahm und Nussbrottaler mit Frischkäse
  • Couscous Salat mit Fetakäse und Blattpetersilie
  • Pikanter Beluga Linsensalat mit Falafel Bällchen und Sauerrahmdip
  • Rohkostsalat mit Falafel Bällchen und Dip
  • Reissalat mit gegrillten Paprika und Feta

Vegan

  • Tomaten Avocado Cocktail mit grüner Gurke und Basilikum
  • Karotten-Orangen-Salat
  • Glasnudelsalat mit Frühlingszwiebel und Sesam
  • Verschiedene Antipasti
  • Couscous Salat mit Brokkoli
  • Glasnudelsalat mit sweet Chili Soße
  • Hummus-Aufstrich
Süßes im Glas
  • Apfelstrudelcreme mit Apfel-Vanille-Mandel-Chutney
  • Bayerische Creme mit Himbeermark
  • Scheiterhaufen auf Zwetschgenröster mit Pfiff
  • Obstsalat mit Früchten der Saison
  • Mascarponecreme mit Erdbeeren – Limetten – Ragout
  • Grießflammerie mit Himbeeren 
  • Mousse au Chocolat
  • Panna cotta mit Fruchtspiegel
  • Quarkspeise mit Früchten 
  • Joghurtcreme mit Tonkabohne
  • Joghurt-Limetten-Creme mit Mango Chutney
  • Tiramisucreme mit verschiedenen Beeren
Brunch
  • Verschiedene Käsesorten mal anders, mit Frucht-Deko
  • Gefüllte Melone (Obstsalat)
  • Herzhafte Wurstauswahl von der Metzgerei Baur aus Ronsberg
  • Fischauswahl
  • Butter und verschiedene Aufstriche
  • Müsli-Desserts
  • Semmel, Vollkornsemmel, Brezen und Baguette
Warmes Buffet

Hauptgang

  • Wiener Backhendel aus der Hähnchenkeule ohne Knochen
  • Schweinebraten „altbayrische Art“ und Dunkelbiersoße
  • Deftiges Rindergulasch mit Paprika und Zwiebeln
  • Schweinefilet in Rahmsoße
  • Entenkeule
  • Hähnchen Saltimbocca mit frischer Paprika in Rahm
  • Geschmorte Ochsenbäckchen mit Rotweinschalotten
  • Kalbslende im Schinkenmantel und Salbei
  • Gebackene Hähnchenbrust „Wiener Art“ mit Rucola Dip
  • Wildlachs mit Limetten-Dill-Soße
  • Kabeljau ….
  • Fischcurry …
  • Lasagne mit Ricotta und Spinat
  • Linsencurry mit Duftreis

Beilagen

  • Kartoffelgratin
  • Spätzle
  • Grillgemüse
  • Brezenknödel
  • Kartoffelklöße
  • Gnocchi
Fingerfood
  • Pizza-Leberkäse-Schnecken
  • Würstel im Blätterteig
  • Hackfleischpizza
  • Chicken-Nuggets
  • Dreierlei Wurstspieße
  • Verschieden belegte Pide

So finden Sie uns

Kontaktieren Sie uns

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Ihr/e Ansprechperson/en

Christine
Goßner
Versorgungsbetriebe Ursberg
Leitung
Telefon
Fax
Post an
Agia-Strell-Str. 5, 86513 Ursberg
Laura
Mayer
Versorgungsbetriebe Ursberg
stv. Leitung
Telefon
Fax
Post an
Agia-Strell-Str. 5, 86513 Ursberg